14:11 

Это происходит сегодня в Харькове:

Reytar
Пусть сияние звезд заслонил сизый дым, И от пепла в руке стало вдруг горяче. Рыжий беличий хвост как знаменье войны, Словно вызов судьбе прикреплю на плече. (с) Эломир


источник:
morenwen.livejournal.com/572899.html

Это пост klimolya о том, что было рано утром:

Черные в этот раз били.
Милиция, ее было много, задержала кучу народу со словами, что они "злостно не повинуются". Народ стоит задержанный, нет машин, чтоб их везти. Вещи людей остались в лагере, в т.ч. паспорта.

На месте был депутат облсовета Игорь поддубный, его тоже толкали. Еще был гражданин Канады. Авакова не было.
С места рубки задержанным слышны звуки пил и крики.Всем командовал начальник горотдела милиции, который представился не сразу и очень нехотя.
Милиция разрешает пилить деревья с людьми на них перед телекамерами.
Место в этот раз даже не огороджено ленточками, почему это стройка, неясно.
Когда отрывали людей от деревьев, топтались по людям, по женщинам. Били, в т.с. по печени и т.п.
Звуки пил слышны.

апдейт Арестованные: Андрей Коваленко, Сергей Лещинский, Максим Мухин, Игорь Рассоха, Сергей Четвериков. Им не дают забрать вещи и документы из лагеря. Еще кого-то из арестованных увезли.

апдейт Когда все началось, пильщики шли на людей с включенными бензопилами, как в игре "Doom". Люди не отступили, єто не помогло, помогло применение грубой физической силы. Парень среди арестованных держит в руке испачканный в грязи и сломанный украинский флаг. Люди все еще сопротивляются слышны крики "Ганьба, ганьба" и "убийціы". Народ ждет юристов, собирается идти под горсовет. Черные продолжают избивать людей под присмотром милиции. Едет скорая - женщине плохо, мужчине, похоже, сломали ребра - правда, после событий в понедельник неясно, что за помощь им окажут.

апдейт Они пилили деревья прямо с альпинистами, на 05.30 трое не слезли и эти деревья не пытаются пилить. Один слезть не может, ему повредили оборудование. Вызвали МЧС. Почти все спилено, лагерь сворачивают. Милиция требует "покинуть стройплощадку", хотя до этого смотрела, как людей били ногами. Все это снимали телекамеры. Мужчина со сломанными ребрами боится, что помощи им в больнице не окажут. Женщину с сердечным приступом требовали унести на палатке, хотя присутствующий в лагере медик сказала, что требуются толкьо носилки. В итоге двух пострадавших несут просто на руках, люди из лагеря, а не скорая.

апдейт: приехала пожарная машина с лестницей. последний альпинист слез с дерева. пожарная машина уезжает назад

апдейт: среди задержанных в первой группе председатель городской организации воинов-афганцев Виктор Коваленко.

апдейт: Мы протестуем против беспредела и бездействия милиции. Позор!!!!! Человек с уведомлением о пикете напрвлен. Защитники лагеря складывают вещи и собираются идти по Сумской к облсовету. Присоединяйтесь! Где-то к 7.00 они будут на Конституции. Кто может - напишите плакаты, хоть А4. Или возьмите с собой, напишете прямо там. Присутствуют журналисты, в т.ч. с телекамерами. Звоните сочувствующим, рассылайте смс с просьбой передать дальше. Приходите.

События на площади
Когда я приехала туда, люди стояли и сидели с плакатами, милиция стояла стеной перед дверьми олбсовета и у проезжей части.
Т.к. возможности уведомить о пикете не было (облсовет в 6 утра не работает), то, как оказалось, нельзя было стоять с плакатами. Милиция об этом никому не сообщила. Были провокации со стороны милиции: троих людей, которые стояли поодиночке, хватали, двоих из них пытались тащить куда-то за облсовет, третьего схватили сразу четверо одного и пытались засунуть в машину, люди не пустили.
Облсовет, как я поняла, забаррикадировали и никого туда пропускать не собирались.
От имени защитников леса с ними будут разговаривать депутаты Аваков, Поддубный, третью фамилию я не услышала.
Будет создан офис в городе, теперь все действия будут вестись оттуда.
obkom.net.ua/news/2010-06-02/0930.shtml вот ещё по теме.
На данный момент разошлись все участники, кроме тех, кто пострадал от ночного налёта, они будут составлять заявления с юристами.

апдейт:
Источник:
klimolya.livejournal.com/406322.html

Облсовет отказался предоставить помещение для встречи депутатов Авакова (избирался по списку НУНС) и Рудакова (блок Витренко) с избирателями. Учитывая провокации милиции, решено было разойтись.
Сегодня чуть больше 200 безоружных людей 2 часа стояли против бандитов и милиции. Людей, сочувствующих нам, гораздо больше. Просто не каждый в конкретный момент мог выйти в лес, тем более - против работающих бензопил. Кернес и Ко считают зеленую ленточку детской игрой, но ее стоит надеть каждому, кто сочувствует парку Горького. Ее легко купить в любом магазине тканей, кто-то будет их раздавать. Наденьте зеленую ленточку, такая помощь важна тоже. Мы - не маргиналы.
"Зеленый фронт" - а теперь он, таки да, фронт, вышел из лесу в город. Будет листовочная война, будут суды. Будут документы, которые можно подписывать.
Люди из других городов - поддержите нас тоже. Можно наждеть зеленую ленточку. Пикет заявляется быстро, людей собрать недолго - сколько придет, это не важно.
Важно то, что сегодня - парк, завтра - ты.


На харьковском телеканале "Фора" в 12.00 будет передача "Майдан Свободы" с участниками утренних событий.
В моем журнале висят листовки - имхо, убрать слова "приди в парк" и можно их печатать и раздавать (и рапсространить то, что есть, зачеркнув.) Или написать новых листовок, сказав, что мы не сдаемся, раз уж стояли перед бензопилами.
Новое "что делать" я повешу во второй половине дня. Важно знать, что это только начало.

Твиттер
Видео: ментовский беспредел по-харьковски glavnoe.ua/news/n51712 Научились у россиян таки.

www.youtube.com/watch?v=H36djA0tEKg Киевский райотдел г. Харькова Матрос О.А. - мужик подал бы в отставку после этого.

Беспредел харьковской милиции bit.ly/bXhtqi видео #

Ну вот, хотели как в Роисси, пожалуйста, как хотели, теперь и у нас сильная и беспредельная власть bit.ly/bXhtqi

Кернес заявил, что на очереди - Лесопарк - glavnoe.ua/news/n51719 Урод!

Про ранкові події в #harkiv_park - просто жах. football.hiblogger.net/authors/eugenio31/617549...

Хроника и древоубийства и ментовского беспредела в Харькове juliki.net/

Видео: ментовский беспредел по-харьковски glavnoe.ua/news/n51712 Научились у россиян таки

События в харьковском парке morenwen.livejournal.com/572899.html

милиция в Харькове. Вот вот происходят задержания в центре города.

Видео: www.youtube.com/watch?v=H36djA0tEKg&feature=pla...

Видео - ментовский беспредел по-харьковски: glavnoe.ua/news/n51712
Хроника событий: obozrevatel.com/news/2010/6/2/370026.htm
Лента харьковских новостей: www.ukr.net/news/kharkov.html

URL
Комментарии
2010-06-02 в 18:02 

Filix-mas
Он, имеет мало желаний, живет один и не делает зла, как слон в слоновом лесу.
Недавно похожее в Рашке творилось, сейчас Харьков. Что дальше...

2010-06-02 в 18:46 

Reytar
Пусть сияние звезд заслонил сизый дым, И от пепла в руке стало вдруг горяче. Рыжий беличий хвост как знаменье войны, Словно вызов судьбе прикреплю на плече. (с) Эломир
В том и дело - дальше будет больше, если менты+ "охрана" поймут что отанутся безнаказнными, что бы ни учудили.

URL
2010-07-05 в 06:19 

С приморцев берите пример. Видели? Говорят, там даже бронетехнику вводили, так обделались местные власти и менты от страха...только там было 5 человек, а вы соберите майдан.

URL
     

Записки поручика

главная