Reytar
Пусть сияние звезд заслонил сизый дым, И от пепла в руке стало вдруг горяче. Рыжий беличий хвост как знаменье войны, Словно вызов судьбе прикреплю на плече. (с) Эломир
Живи вы в Арде, скорее всего вы бы принадлежали к числу нуменорцев/дунаданов.
Люди Нуменора получили в дар долголетие, красоту, здоровье, способность умирать по собственному желанию, чувствуя, что пришёл срок…Стремясь к новым знаниям, они многого достигли, например, стали великими мореплавателями, строителями, воинами… Они сохранили немало знаний, утраченных людьми Средиземья, учили забывших и помогали им в их нуждах. Нуменорцев отличают особая проницательность, воля, сила личности, а верных, оставшихся Друзьями Эльфов, и их потомков, к которым принадлежат следопыты – нередко ещё мудрость и благородство.

Правда, не все нуменорцы остались верными. Иные из них стали бояться смерти и больше заботились о гробницах, чем о детях, возненавидели эльфов из зависти к их бессмертию, в Средиземье уже не учили, а властвовали, а тяга к тёмному знанию привела их к службе Саурону…

Похоже, в вас есть что-то от них…А что, если и Нуменор, и Средиземье – далёкое прошлое нашего мира? Кто знает, может, среди ваших предков были нуменорцы?

Наиболее близки к нуменорцам: обычные люди, эльфы, назгулы.
Пройти тест