13:19 

Луший вариант исполнения "Века Произвола" из имеющихся.

Reytar
Пусть сияние звезд заслонил сизый дым, И от пепла в руке стало вдруг горяче. Рыжий беличий хвост как знаменье войны, Словно вызов судьбе прикреплю на плече. (с) Эломир


Хотя песня по умолчанию мужская и петься должна грубыми нетрезвыми голосами под стук кружек, или удары рукоятями по щитам, данный вариант очень красив и имхо, отлично воспринимается.

@темы: Скайрим.

URL
Комментарии
2012-01-20 в 13:36 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Reytar, Ну, "Век Притеснений" поет в "Очаге и свече" женщина, так что ИМХО все ОК. А вообще мне очень понравилось, как тонко разработчики протроллили идею правоты в гражданских войнах этими песнями-близнецами =)

2012-01-20 в 13:53 

poslednij_voin
Согласна с ~Sheogorath~ тоже слышала официальную версию с женским голосом. И еще мне совсем не кажется что она обязательно мужская, все таки героя- девушку можно выбрать.

2012-01-20 в 14:31 

Reytar
Пусть сияние звезд заслонил сизый дым, И от пепла в руке стало вдруг горяче. Рыжий беличий хвост как знаменье войны, Словно вызов судьбе прикреплю на плече. (с) Эломир
~Sheogorath~, А вообще мне очень понравилось, как тонко разработчики протроллили идею правоты в гражданских войнах этими песнями-близнецами

Совершенно верно. Они очень четко прошлись по мифу о "справедливой гражданской войне" и "Народном вожде", который на самом деле оказался агентом влияния Талморского Доминиона. Когда мой персонаж в игре посетил ставки как генерала Туллия, так и Ульфрика и послушал о чем там говорят, все что ему хотелось сказать: "Чума на оба ваших дома!"

poslednij_voin, тоже слышала официальную версию с женским голосом. И еще мне совсем не кажется что она обязательно мужская, все таки героя- девушку можно выбрать.

Выбрать безусловно можно. Дело не в том кто поет, дело в том, для кого данная песня более подходит - это явно застольная песня для мужской (речь о гендерной модели поведения, а не наличие/отсутствии волос на груди) компании. Исполняется как под аккомпанимент, так и акапелла, в зависимости от настроения и количества выпитого. Вот примеры сходных песен:

1) Am C G Am
На троне сидел король англичан,
C E
Богатых и бедняков,
Am C G Am
И верой и правдой служили ему
F E Am
Шестнадцать шотландских стрелков,

Но как-то гонец депешу принес,
Что вспыхнул мятеж среди скал,
И с войском своим английский король
Шестнадцать стрелков послал

Увидев что те, кто возглавил мятеж
Ведут в бой их же отцов,
Ушли в горы страны родной
Шестнадцать шотландских стрелков

Нарушили клятву мы королю
И нам не сносить голов,
Но против Шотландии мы не пойдем
Сказал капитан стрелков

Их войско разбито погоня близка,
И вот у горной реки,
Английским солдатам путь преградили
Остались в килтах стрелки

В родные просторы, сказал капитан-
Не пустим английских псов
И все как один там полегли
Шестнадцать шотландских стрелков

На том же месте где пали они
Растет теперь чертополох
И если ты пьешь то помяни
Шестнадцать шотландских стрелков (с)

2)

URL
   

Записки поручика

главная