Пусть сияние звезд заслонил сизый дым, И от пепла в руке стало вдруг горяче. Рыжий беличий хвост как знаменье войны, Словно вызов судьбе прикреплю на плече. (с) Эломир
Вот тут:
hane-no-kage.livejournal.com/14260.html?view=60...
комментарий о сложившейся в Приморском Крае ситуации от одного из жителей Владивостока. Там же несколько ссылок на материалы по теме.
Как бы хреново у нас ни было, власть придержащие от разных партий пока не научились воровать в согласии, а все неприятные им факты и случаи несогласия населения с их "единственно верным" курсом замалчивать. Если уж дело дошло до блокады аэропорта и на повестке акций - парализация деятельности Транссиба, значит ситуация в Приморском Крае близкая к критической.
Дай-то Высшие что бы не дошло до бунта в прямом смысле этого слова. Потому что новой Площади Тять-Ань-Мынь никому не пожелаю.
hane-no-kage.livejournal.com/14260.html?view=60...
комментарий о сложившейся в Приморском Крае ситуации от одного из жителей Владивостока. Там же несколько ссылок на материалы по теме.
Как бы хреново у нас ни было, власть придержащие от разных партий пока не научились воровать в согласии, а все неприятные им факты и случаи несогласия населения с их "единственно верным" курсом замалчивать. Если уж дело дошло до блокады аэропорта и на повестке акций - парализация деятельности Транссиба, значит ситуация в Приморском Крае близкая к критической.
Дай-то Высшие что бы не дошло до бунта в прямом смысле этого слова. Потому что новой Площади Тять-Ань-Мынь никому не пожелаю.
Основное: matroskin-cat.livejournal.com/80893.html
Так же много ссылок о ситуации:
reytar.livejournal.com/30442.html
afrikane3.livejournal.com/562339.html
Хотелось бы знать, в Приморском крае все жители занимаются перепродажей "японок" или определённая категория людей??Если ВСЕ- не верится. Так кому это выгодно поднять людей??? РОССИЯ это проходила.
Какая разница кто и в каком количестве занимается перепродажей "японок", намного важнее кто и почему их покупает. Мифилогизация вопроса о преступном навязывании жителям Дальнего Востока совершенно не пригодного к цивилизованной эксплуатации поддержанного автомобильного "хлама" японского производства при мало мальски должном анализе не выдерживает ни какой критики. Не возможно спорить с тем, что даже пятнадцати летний автомобиль произведенный в японии для внрутреннего рынка, к сожалению комфортабельней, надежней, практичней чем автомобиль даже аналогичного класса российского производства только что сошедший с конвеера. Чтобы убедиться в этом достаточно проехать в этом так называемом "хламе". Глупо спорить что марк, креста, чайзер или кроун можно сравнивать с волгой, а какую нибудь пускай даже убогую калдину или спринтера с ладой. Обнавление модельного ряда у японских автопроизводителей происходит примерно раз в два три года, соответственно автомобиль который так казалось бы громко называют "хламом" имеет в среднем пробег по японии пять шесть лет, с учетом условий эксплуатации по японскому бездорожью и отсутствия привычки у население японии закатывать своих коней железных до дыр, просто есть понятие моды, возможность и стимулирование к смене авто, в пересчете на наши стандарты восприятия качества объективно с минимальной долей условности можно считать новым. В любом случае на наших автобанах подвеску любого шедвра, любого планетарного автопрома нужно менять, если конечно ты ни эйс вентура, после первой же зимы.
Проблема "конструкторов"-миф, только лишь по тому что, по большому счету это подмена понятий, это всего лишь способ более выгодной растоможки, при огромном количестве предложений поддержанных автомобилей в самой японии совершенно бессмысленно тратить энергию на пластилиновое востановление "взорванных" автомобилей. Даже при покупке носков надо товар проверять ведь там дырка может быть, а уж покупка автомобиля шаг ответственный и требует серьезного подхода, в любом случае никто не ниволит. Так в чем же проблема? Или кто то всерьез думает что можно заставить людей в здравом уме выбрать из двух свободно предложенных вариантов худший? Единожды предоставив выбор, не возможно без протестно его забрать не предложив хотя бы что то равное. Это аксиома. Запрет правого руля. Допустим. А кто потребитель поддержанных японских автомобилей? Ответ только один все слои населения востока страны, абсолютно все. Не уж то граждане нашей страны просто из вредности, глупости, преступной халатности, жажды наживы покупают поддержанные автомобили? Или может быть сдесь все таки соотношение цена-качество, как на момент покупки так и в пересчете расходов на дальнейшую эксплуатацию играет основную роль. Опасно также мешать в одну посуду продавцов и потребителей. Кто мешает наводить порядок и создавать цивилизованый прозрачный рынок в этом сегменте? Кто мешает выдавливать так не благозвучно и унизительно звучащие в произношении автомобили бывшие в употреблении действительно сравнимой отечественной продукцией? Кроме того машина это роскошь или средство передвижения? Почему не берется в расчет доступность (цена) товара для широких масс населения? На Дальнем Востоке люди все равно не пересядут на Жигули и Газели в современном исполнении, это очевидно, кто в здравом уме добровольно интернет променяет на радиопередатчик или плазму на лампу с тумблером для преключения каналов?
Мира всем и добра. Жадности поменьше.
еще и возмущаются. завалили страну старьем.
еще и возмущаются. завалили страну старьем.если вы и впрям считаете, что даже допустим "древний" хрустальный марк 98 года старье по сравнению с какой нибудь калиной (напомните концепция модели какого года это чудо техники?) то: а) либо вы никогда не сидели хотя бы на пасажирском сиденье этого "старья", а это уже извините банальная зависть, б) либо просто пытаетесь просто что либо сказать, вне контекста, дабы почувствовать свою причастность к процессу, только вот к какому? а это тоже на грани зависти. Кто в здравом уме будет сравнивать японское "старье", с российским "новьем", это равносильно сравнивать истребитель СУ33 с частично оцинкованым ведром с гвоздями, спорить с этим трудно. А по поводу "бездельников", во первых это просто хамство и глупость, на этих машинах ездят обсолютно все и учителя, и врачи, и военные, и таксисты при чем без всякого принуждения. Спрос рождает предложение, а не наоборот, цивилизовывание рынка это прирогатива отнюдь не потребителя. Ваша риторика оскорбляет всех участников рынка, в котором потребителей куда больше чем продавцов. Не понимание этого просто скудоумие. Продовцы быстро перестроятся, найдут новые схемы, а потребители просто будут вынужденны меньше есть, а на жигули все равно не пересядут. Это проблема не вынужденного засилия так называемого "старья", а отсутствия достойной альтернативы. К хорошему привыкать легко, отвыкать сложно. Преждем чем швыряться громкими фразами типа "бездельники" нужно хотя бы чуть чуть думать, и не только о себе, выглядит со стороны мягко говоря не красиво.
Это первое. И второе...
Сказать "работать надо" - легко, что уж проще... Напомню - и для Приморья, и для Калининградской области импорт подержанных автомобилей в течении последних, примерно 17 лет - ОСНОВА местной экономики, основной источник средств. Иных альтернативных вариантов пополнения местных бюджетов хотя бы в том же объеме просто НЕТ.
И естественно, как к любой ВЕДУЩЕЙ отрасли, к импорту подержанных иномарок подвязаны соцсфера, всевозможные сервисы, образование и т.д. Иными словами - станет эта отрасль, резко завянут и якобы не связанные с ней отрасли экономики, которые функционируют за ее счет - каботажный флот в том числе, следом за ним - порты, торговля - ведь у большинства упадет покупательская способность, мелкий и средний бизнес связанный с кафе и ресторанами - следом, всевозможные фирмочки обслуживающие операторов мобильной связи и т.д. Напомнить какой процент местного бюджета составляют налоги с всех частных кампаний, которые вынуждены будут уменьшить, а то и прекратить вообще, свое функционирование.
Работать - хотят, но работы нет и не предвидится. Что, всем идти в дворники?
По этому, уж не сочтите за труд, если Вам этого так уж хочется, назовите себя "Севастополь", напишите и вставте в подпись хокку, ну и ту самую, взявшую Вас за живое репродукцию, в качестве аватара, не забудьте! :Р
Господин Reytar, логика вашего раздражения ясна, только вы почему то упорно не берете в расчет возможную разницу в квалификации пользователей как я уже понимаю вашего виртуального поля, а так же, что в конечном итоге намного важней, знание и заинтересованность в соблюдении правил вашего блога (не совсем владею терминологией ) гостей. Вероятность случайного посещения данной страницы очень велика, и зависит от личного отношения к заявленной в какой либо момент теме. Посещение обычно разовое и только изредка влечет за собой реакцию выраженную обычно пятью - десятью более или менее осмысленными фразами, ответа на которые гость изначально получить не рассчитывает и соответственно не ассоциирует себя с участником какой либо дискуссии, что логично не требует персонализации. Гость изначально не задается целью идентификации, равно как и систематизации различных реплик, он либо за либо против, ему ваши проблемы, безразличны, только лишь по тому что он о них даже и не подозревает. Для вас же насколько я понимаю это особая часть жизни в которую вы добровольно себя погрузили. Так почему же вы убеждены, что абсолютно все априори хотя бы подозревают о существовании каких либо правил игры, тем более раздражающих моментов в их не исполнении?
Ни кажется ли вам что правила игры доложны быть озвучены, а в таких вещах навязаны до возможности вступления в предлагаемый процесс, в противном случае ваша реакция на якобы анонимность, вызывает лишь раздражение со стороны случайно обновивших давеча не закрытую страницу и получивших действительно не понятный упрек. Ваши объяснения понятны, но любые объяснения высказанные не вовремя и тем более с высоты понимания якобы прописных, на поверку далеко не каждому, истин вызывают лишь дополнительное раздражение, это всего лишь психология и при желании понятна как устройство допустим сопряжения лопаты и черенка. Это ваша прерогатива, такие ситуации необходимо просчитывать заранее и мудрость - превентивное нивелирование последствий. Ошибка - суждения о предполагаемых визави по себе, интернет квалификация у всех абсолютно разная, не ужели новость? Только не говорите, что это все вы затеяли только для себя или для людей в теме, поставьте тогда фильтр. Трудно быть Богом. Но раз вы считаете себя хозяином данного поля, мало высокопарно бить по рукам не радивых посетителей, которые вообще вне контекста так ретиво оформленного вами упрека и раздражения, необходимо профессионально управлять процессом. Конечная цель удобство и в первую очередь ваше, а нахождение баланса комфорта вашего и гостя это работа. В таких условиях дешифровка, идентификация, систематизация "гостей" неэфиктивная часть работы на которую вы добровольно себя обрекли и за которую ни кого кроме себя вам винить просто не корректно. Оптимизируйте процессы. Мира Вам господин Reytar
Что же касается азбучных истин и неосведомленности в них, все же считаю, что любой человек, вступая в осуждение, в котором предполагается наличие более чем двух участников, а тем более, если обсуждение происходит в некоем коллективе, так или иначе себя персонифицирует. Так, участники "круглого стола" по каким бы то ни было вопросам имеют на видном оппонентам месте, бейджики с хоть какой-нибудь информацией доступной для персонификации участника - хотя бы ником, рабочим именем, личным номером на время работы этого "круглого стола". Примерно то же самое на конференции - любой, решивший задать некий вопрос из зала, пусть он и не выходит на трибуну, сначала персонифицирует себя, и лишь потом формулирует суть своего высказывания.
Таким образом, азбучные истины, соблюдение которых обеспечит более удобный диалог и мне и Вам, думаю, на то и азбучные, что все их знают с весьма раннего возраста, а кто не знает - хотя бы подозревает о их существовании.
В любом случае, если Вы пишете некое высказывание, предположительно ожидаете на него ответа, то есть хотя бы еще одного витка обмена мнениями. Следовательно, если так уж нет желания регистрироваться и т.д. - настоятельно прошу хотя бы подписывать свои посты одним и тем же удобным вам формой-признаком, например в названии темы. В этом случае я, как и иные ваши собеседники, будем уверены с вероятностью 75%, что эта реплика именно от того уважаемого товарища, который именно таким образом подписывал свои посты раньше. Думаю, это - не настолько сложный труд, и особенных навыков, на которые вы ссылались, не требует.